Юрий Ядин

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    ну бывает сзади пионерка, спереди пенсионерка. у нас уборщица такая была. над новенькими мужиками прикалывалась регул...Пропавшая попутчица
  • Игорь Тихонов
    Если с вечера перебрал, то ночью и не такое может показаться...:) :) :)Призрак в отражен...
  • Евгений Попов
    Как-то раз Ржевский заночевал в борделе. ...Как хитрая женщин...

История про кота ясновидца

Рисунок кота карандашом Сообщество "Домашние и дикие животны | Эскизы  животных, Кошачий рисунок, Иллюстрации кошек

Галина Ивановна была обычной дамой слегка за шестьдесят. Животных очень любила, поэтому каждый раз по приезде на дачу кормила всех приблудившихся котов и собак. Однажды посреди лета заметила Галина Ивановна странный сверток под кустом бузины – кусочек меха оказался котенком. Маленьким совсем, полуслепым и тощим.


Не выдержало доброе женское сердце. Подобрала котенка Галина Ивановна и назвала его Угольком – черная шерстка «подарила» питомцу имя. Уголек быстро рос и подружился с кошкой Мусей, которая жила у пенсионерки уже восьмой год.


Все бы ничего, если бы Уголек не вел себя странно. Едва у него глаза открылись, он громко шипел, смотрел в одну точку – и с места ни шага. Чем старше становился кот, тем агрессивнее он защищал свой дом. Галина Ивановна сама стал замечать, как ее любимец будто видел кого-то: обходил стороной пустые места, пытался лапой потрогать кого-то нематериального, а иногда садился и замирал на часы.


Женщина старалась не обращать внимания, как однажды ночью она проснулась от удушья. Жила пенсионерка одна, а тут явно услышала отчетливое «берегись», и чья-то сильная рука схватила женщину за шею. Уголек подскочил к хозяйке и зашипел совсем отчаянно. Что-то охнуло, как от боли.

Все дверцы в квартире застучали, будто их ветер трепал. Кот спрыгнул с кровати и погнался за чем-то невидимым на кухню. Не успела бедная женщина прийти в себя, как свет на кухне загорелся, а потом погас.


Прошла Галина Ивановна, проверила дверь и окна – все закрыто. Замок цел... Никто из соседей в квартиру бы не забрался. Да и на воров не похоже. А на утро нашла женщина на кухне шкурку странную – не то змеи, не то ящерицы – черную и плотную, будто и не гада какого-то, а чудовища. Уголек потом неделю гордый ходил. И тогда убедилась пенсионерка, что вовсе не обычный у нее котик-то.


Но самое удивительное случилось через пару лет. Уголек оказался настоящим ясновидцем. Дело было так... Должен был прилететь к Галине Ивановне сын с внуками. Билеты уже куплены, график отдыха расписан. И тут в день вылета Уголек стал нервничать. На руки к женщине запрыгивал, суетился, будто сказать хотел что-то. А потом и вовсе подошел к стоящей на столе фотографии сына Галины Ивановны и давай щеками тереться, а взгляд будто говорил: «Что-то очень нехорошее чувствую».


Решила женщина не рисковать. Лучше пусть обсмеют, чем отмолчаться! Позвонила сыну и сказала, что на сердце у нее беспокойно, слезно просила взять билеты на другой день. Согласился он. А самолет, на котором он должен был лететь, разбился в том рейсе. Вот так спас жизнь всей семье котенок, найденный под бузиной.

Картина дня

наверх