Юрий Ядин

441 подписчик

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Вы претендуете на Истину в последней инстанции? Безапелляционно может утверждать только тот, кто видел и потрогал рукой.Признаки того, чт...
  • Valentina Grosu
    Ерунда! Мне 73, мужу 79, мы оба скорпионы! Хожу на фитнес, в сауну и, главное, правильно питаемся! Не на диете! Муж н...Какие знаки зодиа...
  • Михаил Бмв
    Далее 11=1+1=2, и тдКто вы: энергетич...

Не ищите приключений: Димкина история

Что такое сталкинг: как избавиться от преследования бывшего

Есть у меня приятель по имени Дима. Первое знакомство произошло еще в то время, когда мы учились в школе. Дима был обычным ботаником, которого можно легко найти в школе любого района. Худощавое телосложение колоритно дополняли надвинутые на нос невероятно огромные очки.

Обычно таким человек остается на всю жизнь. Но бывают, конечно, исключения, когда в силу каких-то обстоятельств наступает разительное преображение. То же самое случилось и с Димой. После того, что с ним произошло, он стал настоящим молодым мужчиной. Он стал намного крепче, сильнее, а в его поведении явно прослеживалось чувство собственного достоинства. От неуверенной речи не осталось и следа. Одним словом, прогресс был налицо.

Общение двух приятелей продолжалось и дальше, но через какое-то время Димка внезапно куда-то пропал. От него не было ни звонков, ни сообщений.

Между тем, закончились студенческие годы, и пришлось с головой погрузиться во взрослую жизнь. Как потом выяснилось, Дима связался с диггерами и принимал активное участие в раскопках, которые они проводили. При этом им двигало единственное желание увидеть что-то запредельное. Мистика, эзотерика, религия, всякие демоны теперь занимали основную часть его сознания.

Он свято верил в то, что, например, «некрономикомы» стоят на твердой основе. Более того, он жаждал все это увидеть собственными глазами.

Для того чтобы как-то обеспечить свое финансовое благополучие, он стал увлекаться сталкерством. Проще говоря, он тайно проникал на какой-то военный объект и уносил оттуда все, что плохо лежит. А в то времена много чего там плохо лежало. Тот, кто служил в то время, подтвердит эти слова. Безусловно, занятие это было рискованным потому, что можно было даже получить пулю от часового. Но Димка не уставал повторять, что осталось недолго. В то время никто не мог понять, какой смысл заложен в его слова.

Но жизнь все-таки после его долгого молчания предоставила случай увидеть его. Встреча заставила удивиться. Вместо Димки в джинсах и армейских кожаных сапогах стоял статный парень в костюме и приличных дорогих туфлях. Оба приятеля встрече очень обрадовались. Но на вопрос о том, куда он пропал, и что случилось, Димка все время уходил от ответа. Он говорил, что расскажет как-нибудь при встрече. Через некоторое время он пригласил к себе в гости в новую квартиру.

Еще больше удивило то, что Димка достал из холодильника запотевшую литровую бутылку виски. Раньше к алкоголю он был совершенно равнодушен. За столом он и стал рассказывать, что с ним произошло.
Где Димке пришлось провести все это время, он совершенно не помнил. Последнее, что удалось вспомнить, это город Тернея, который находится в Приморском крае. Эти места примечательны тем, что вокруг находится глухая тайга. От знакомых стало известно, что в этой тайге расположен огороженный колючей проволокой военный объект. В то время Димка уже был опытным сталкером, и проникнуть на запретную территорию ему не составило особого труда. Преодолев колючее ограждение, он понял, что никакого объекта за ним вовсе нет. Преодолев километра 3 территории, он обнаружил сопку, а в ней пещеру.

Вооружившись фонариком, он вошел внутрь и сразу же ощутил леденящий холод. Вдобавок ощущался такой запах смрада, что, хоть нос зажимай. Фонарик почему-то стал лихорадочно моргать. Оступившись, он полетел вниз в какое-то углубление. Затем он почувствовал, что приземлился на что-то хрустящее. Оказалось, что это кости, которых там было просто невероятно огромное количество.

Как оказалось, это были человеческие кости. Вдобавок в яме была зловонная жижа из крови и плоти. У Димки создалось такое впечатление, будто бы он попал в логово монстра. Собрав все силы, Димка выбрался из ямы и сразу же устремился к выходу из пещеры. Но там его уже ждали… На вопрос о том, кто это был, он сказал, что не знает. Удалось лишь различить силуэты у входа в лес. Это последнее из того, что ему удалось увидеть.
Очнулся он в какой-то деревне. Вокруг были люди. Он спросил, как он оказался в деревне. На это ему ответили, что он пришел из леса и упал прямо посредине улицы. Это был 2008 год, а очнулся он лишь годом позже, когда на календаре был 2009 год.

Затем Димка рассказал, что, возвратившись, он послал подальше всю эту мистику и теперь вот просто работает.
Кто знает, может он наткнулся на места массовых захоронений эпохи сталинских времен или что-то еще. Но это не главное. От такой шоковой терапии Димка перестал увлекаться мистикой.

Картина дня

наверх