Юрий Ядин

441 подписчик

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Вы претендуете на Истину в последней инстанции? Безапелляционно может утверждать только тот, кто видел и потрогал рукой.Признаки того, чт...
  • Valentina Grosu
    Ерунда! Мне 73, мужу 79, мы оба скорпионы! Хожу на фитнес, в сауну и, главное, правильно питаемся! Не на диете! Муж н...Какие знаки зодиа...
  • Михаил Бмв
    Далее 11=1+1=2, и тдКто вы: энергетич...

Волчья благодарность

В Финляндии расследуют дело о скрещивании волков с собаками | За рубежом |  ERR

 

Всё своё детство я провёл в деревне у бабушки и дедушки. Там же учился в деревенской школе. В общем, деревня наша была довольно большая и имела статус посёлка городского типа. Моя бабушка занимала должность учительницы математики в моей школе, а дедушка работал водителем при районной администрации.


Мои родители меня не бросили. Они были военными и часто переезжали с места на место, поэтому сразу после окончания декретного отпуска мамы было решено, что я останусь жить у бабушки и дедушки.
Жизнь в деревне мне настолько нравилась, что я особо не скучал по родителям.

С уроками мне помогала бабушка. Дед рассказывал про машины и к своим десяти годам я уже умел ездить не только на легковушке, но и на тракторе.

Лес я тоже полюбил и часто сбегал туда один без взрослых, бродил там по тропинкам и дорожкам, играл в войну и в Маугли, в общем развлекался по полной программе. Как-то раз я подобрал в лесу умирающего волчонка. Малыш потерялся, ослабел и лежал в орешнике уже почти бездыханным и потерявшим надежду на спасение. Я не смог пройти мимо и забрал волчонка в деревню.
Бабушка хоть и была против дикого зверя в доме, но выбросить за ворота бедного волчонка не посмела. Так и остался он жить у нас в доме.

Дедушка построил волчонку просторный вольер, там волчонок и жил. Назвали мы его Дружок, и он вскоре вырос во взрослого, прекрасного и мощного волка. Иногда мы брали Дружка в лес, и однажды волк в лесу от нас сбежал и больше в деревню не возвращался.

Я, конечно, горевал по своему питомцу, но дедушка мне объяснил, что волка очень сложно удержать в неволе. Тогда я перестал расстраиваться и даже порадовался, что мой Дружок вернулся в свой родной лес и теперь заживёт там полноценной волчьей жизнью.

Уже будучи старшеклассником, я начал ходить в лес на охоту. Всё у меня шло благополучно до того момента, пока я случайно не порвал связку на ноге, спускаясь на лыжах с крутой горки. Мне было так обидно и больно, что я взвыл от бессилия. Но нужно было выбираться из зимнего леса, и я, кое-как перевязав больное место подручными средствами, пошёл в сторону деревни, опираясь за лыжные палки. Шёл я медленно, уже порядком замёрз, а тем временем на лес уже опускались сумерки.

Я окончательно выбился из сил и упал на снег. «Сейчас полежу две минуточки и пойду дальше», — подумал я. Но уже не смог подняться и стал засыпать. Наверное, я бы уснул в этом лесу навечно, потому что пошёл снег, под которым до весны меня никто не смог бы найти. Но неожиданно я почувствовал рядом тепло, как от печки. Сперва я подумал, что уже дошёл до деревни и уснул на своей кровати, но вдруг спохватился и понял, что прижимаюсь к своему другу детства волку Дружку. Похоже, он теперь стал вожаком стаи, и его серые братья всей стаей согревали меня своими телами эту долгую и холодную ночь.

Утром я проснулся и нашёл в себе силы продолжать путь в деревню. Дружок шёл впереди, пытаясь проложить мне дорогу в снегу, а его стая шла немного поодаль. Наконец, мы с волками вышли на дорогу, передвигаться мне стало легче, но волки довели меня почти до самой деревни.
Потом Дружок подбежал ко мне, тернулся своим серым боком, вильнул хвостом и побежал в лес, уводя за собой своих собратьев.

Я стоял на дороге и смотрел им вслед, понимая, что, скорее всего, больше никогда не увижу своего Дружка и осознавая, что сегодня он спас мне жизнь.

Картина дня

наверх