Юрий Ядин

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Котищев
    Happy end!Про любовь старше...
  • Артем Шумов
    После бутылки водки и не такое увидишь. Никакие светлячки не нужны.«Заблудший» огонек
  • Ивановна
    И гдеСуеверность и мал...

Загадочное воспоминание из детства

Нательный крестик - главный религиозный символ христианства, история и  значение креста - Ваш амулет

 

О детстве у Елены остались исключительно теплые воспоминания. Но одно из них кажется ей загадочным, даже мистическим. И долгие годы она задается вопросом: «Что это было?»


В тот день Лену после уроков встретила бабушка. По пути они зашли в магазин и купили там конфет. По возвращении домой Лена и бабушка сразу же приступили к просмотру любимого сериала, который начинался как раз в это время. Где-то в кухне послышалась возня, казалось, что кошка влезла на стол и шуршит пакетом.
Бабушка и внучка не торопились прогонять кошку, желая дождаться рекламной паузы, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Вдруг кошка вылезла из-под дивана и настороженно посмотрела в сторону кухни, прислушиваясь к доносящимся оттуда звукам. Тогда Лена вместе с бабушкой пошла на кухню, чтобы разобраться, что, собственно, происходит. Там их ожидал сюрприз в виде сброшенного на пол разорванного кулька с конфетами, одна из которых лежала рядом развернутая и надкушенная.


Пока Лена смотрела на надкушенную конфету не в силах осмыслить происходящее, бабушка, которая была сведущей во всяких таинственных делах, начала действовать. Она достала два карандаша и положила их на столе крест-накрест. Потом пробормотала что-то неразборчивое, и карандаши немного сдвинулись, так что острие верхнего из них стало указывать в тот угол, где лежал кулек с конфетами.

Затем бабушка принесла икону и свечи, и предложила внучке помочь ей изгнать из квартиры «нечто». Обряд оказался довольно простым – нужно было обойти всю квартиру по периметру, читая молитву. Когда они дошли до комнаты Лены, бабушка остановилась около балконной двери. Ветра в тот день совсем не было, но стекла легонько задрожали.


На зиму балконная дверь заклеивалась бумагой для утепления, так что открыть ее было невозможно. Но бабушка предложила внучке взглянуть на балкон через окно. Девочка посмотрела сквозь стекло и увидела на балконном полу нанесенный за ночь небольшой снежный сугроб. А на нем явственно просматривался отпечаток большой ступни, похожей на человеческую, но с гораздо более длинными пальцами. Откуда он там взялся, если выйти на балкон никто не мог, да и залезть на балкон восьмого этажа с улицы было невозможно? Ответа на этот вопрос Лена так и не смогла найти для себя.


А вся эта загадочная история имела продолжение через пару дней после случившегося. Убирая в комнате внучки, бабушка нашла у нее на подоконнике крестик, которого раньше не видела. Когда она спросила у Лены, откуда он взялся, та объяснила, что примерно неделю назад нашла его на скамейке у подъезда. Девочка решила, что крестик нужно принести домой, так как бросать такие вещи на улице нельзя. Положив его на подоконник, Лена вскоре совсем забыла о своей находке и никому ничего не сказала. Когда бабушка об этом узнала, она рассердилась и проворчала, что из-за этого она уже неделю не может нормально спать – каждую ночь ее кто-то душит.


Крестик она забрала и в тот же день отнесла в церковь. С тех пор в квартире не происходило ничего странного. А Лена стала настороженно относиться к подобным находкам.

Картина дня

наверх