Юрий Ядин

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Ирина, даже не буду вас просить аргументировать! У вас их нет, вот вы и принялись переходить на личности!!! Невежеств...Что ждет Россию в...
  • Ирина52
    Невежество Вас не украшает...Что ждет Россию в...
  • Марина
    Ирина, простите, я вам уже сказала - заниматься демагогией по кругу - не намерена! Я вас просила не писать мне, если ...Что ждет Россию в...

Пропавшая попутчица

In the Dark Of The Night, a photographic project by Edo Zollo | Collater.al

21 сентября 2006 года из монастыря Симонопетра в Тюмень привезли частицу Креста Господня и мощи Марии Магдалины. К мужскому монастырю, где поместили святыни, выстроилась огромная очередь. Люди часами стояли, отходя лишь ненадолго в большую палатку, одолженную монахам по такому случаю воинской частью. В ней можно было перекусить, попить, немного посидеть.

Мы с подругой тоже поехали из нашего села приложиться к святыням. Очередь до нас дошла только около полуночи. Когда мы выбрались из толпы за ворота монастыря, стало совсем темно.
Городские автобусы уже не ходили. Моя подруга пошла домой пешком, а мне нужно было попасть к сыну — на окраину города в район Лесобазы. В толпе кто-то сказал, что туда через центр пойдет автобус №144. Он единственный еще ходил. Многие сели в него, и я тоже.

Покатили. За окнами моросил холодный дождь. Освещение на улицах было слабое. Город уже спал. В то время я совсем не ориентировалась в Тюмени, а мобильного телефона у меня не было. Люди постепенно покидали автобус, и к концу пути в нем, кроме кондуктора, остались всего два пассажира — я и внушительных размеров женщина, сидевшая у окна.

Тревога, испуг, почти паника овладели мной, когда я, спросив у кондуктора, где остановка «Школа №23», получила ответ, что она едет по этому маршруту первый раз и остановок не знает.

Я заметалась по салону, чувствуя, что мы едем уже где-то почти за городом, но не представляя, где мне выходить. Я чуть не плакала и даже вслух сама себя спросила, мол, как я узнаю свою остановку. И тут женщина, сидевшая у окна, вдруг сказала:
— Я тоже там выхожу.
Моей радости не было предела. Вскоре женщина поднялась, и мы вышли во тьму. Вроде бы я узнала местность. Очень боялась, что женщина двинется вправо, в сторону нового поселка за железнодорожную линию. Но, к счастью, она пошла влево, туда, куда было нужно мне. Я — за ней.

Мой сын жил в километре от остановки. Не так давно он обмолвился, что их район неблагополучный. Здесь могут и ограбить, и просто обидеть. У меня же с собой была только что полученная пенсия. Я семенила за попутчицей, боясь, что она свернет в темноте в какой-нибудь проулок и я останусь одна.

Я с трудом догнала широко шагавшую женщину и спросила:
— А вам на какую улицу?
— На Судостроителей, — коротко ответила она, не оборачиваясь.
— И мне туда же, — обрадовалась я.
Некоторое время мы шли молча.
— А какой номер вашего дома? — вновь осмелилась я задать вопрос.
— Тридцать два, — последовал ответ.
— Господи! И я туда же!

У меня вдруг появились силы. Я не пошла, а полетела за своей попутчицей. Мы благополучно миновали парочку сомнительных компаний, которые улюлюкали и свистели нам вслед, отпуская сальные шуточки. Вскоре мы были уже в подъезде нужного дома. Попутчица, не прощаясь, необычайно быстро рванула по лестнице вверх, и я потеряла ее из виду.

Едва я успела подняться на пару этажей, как встретила обеспокоенного сына. Не дождавшись меня к условленному времени, он уже собирался идти в милицию. Когда я рассказала ему о своей провожатой, он ответил, что никого на лестнице не встретил. Куда же делась та женщина?

Я считаю, что это был мой ангел-хранитель, который пришел мне на помощь после посещения святынь.

 

Картина дня

наверх