Юрий Ядин

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постЖил-да был черный...
  • svetlana pustovalova
    "при рациональным и ритмичным ритме" и еще куча нелепостей. Глупости пишут, а такие же неграмотные их публикуют. Для ...Какие знаки зодиа...
  • Алексей
    Рассказ ни о чем который окончился ничемНе ищите приключе...

Как старик случайно своего сына на молодой соседке женил

Как старик случайно своего сына на молодой соседке женил

 

Юля повернула ключ в замке и вдруг услышала стон где-то в глубине лестничной площадки. Благоразумие подсказывало ей, что нужно сперва позвонить в службу спасения или кому-то из друзей, но интуиция призывала к действию.
День сегодня выдался не из лёгких, Юля занималась квартальным отчётом, вымоталась до предела. Очень сложно сдать отчёт, когда твой шеф пребывает в плохом настроении. Два раза отчёт пришлось переделывать из-за ерунды, но Юля уже знала своего начальника. Потом ему станет стыдно за свои бессмысленные придирки, и он выпишет ей премию или подарит незапланированный выходной.
На лестничной площадке в районе мусоропровода было сумрачно. «Похоже, лампочка перегорела, надо электрику позвонить», – подумала Юля и увидела силуэт на полу.
- Эй, кто там у нас разлёгся? ¬– крикнула она в темноту и добавила угрожающе, – Уходите, мистер бомж, а то полицию сейчас вызову!
- Юлечка, Юлечка, это я, Николай Фёдорович из сто первой квартиры, – послышался слабый, старческий голос соседа.
- Ой, Николай Фёдорович, здравствуйте! Что с Вами случилось? – спросила Юля, сразу же забыв о своей усталости.
- Юлечка, я зацепился за что-то, упал, теперь не могу подняться из-за ноги, – ответил ей сосед, чуть не плача.


- Лежите, не двигайтесь, я иду к Вам, – сказала решительно Юля, включила фонарик в телефоне и пошла на помощь старику.
Юле пришлось вызывать Скорую помощь и ехать с соседом в больницу. Оказалось, что Николай Фёдорович вывихнул лодыжку и ему требовалась помощь травматолога.
Весь вечер Юля возилась со своим соседом, которому наложили гипс и отправили домой, потому что с такими травмами в больнице обычно не оставляют.
- Как же Вы теперь будете, Николай Фёдорович? – спросила Юля, когда довела старика до квартиры и помогла ему открыть дверь и устроиться на диване.
- Ничего, Юленька, завтра возвращается из командировки сын Григорий, он что-нибудь придумает, – ответил неунывающий сосед.
На следующий день у Юли был выходной, она прибралась в квартире, приготовила себе обед. Потом она решила сходить к Николаю Фёдоровичу, поинтересоваться, как он там и, может, угостить его своим приготовленным обедом.
Дверь ей открыл высокий, плечистый мужчина, чем-то похожий на самого Николая Фёдоровича.
- Здравствуйте, – сказал он, – Вы, наверное, Юля?
- Здравствуйте, да, – ответила Юля, – А Вы, наверное, Григорий?
- Да, – улыбнулся Григорий, – Я сын того самого Николая Фёдоровича, которого Вы вчера так самоотверженно спасали.
Николай Фёдорович лежал на диване. Увидев Юлю, он просиял.
- Я же говорил, что сын меня не оставит в беде, – похвастался старик.
- Юля, приходите к нам на ужин, я в командировке на севере был, привёз оттуда разной вкуснятины, буду рад Вас попотчевать, – сказал Григорий.
Юля пришла на ужин. Григорий был военным моряком, даже занимал какой-то начальственный пост у себя на корабле. Семьи у него не было, и почти всё свободное время он посвящал своему стареющему отцу. Сейчас у Григория был отпуск, и он решил пожить у Николая Фёдоровича, пока есть возможность.
Юле очень понравился Григорий, она влюбилась в него с первого вечера, поэтому с удовольствием принимала его приглашения пойти в кино или прогуляться.
Как-то раз она возвращалась с работы и увидела у подъезда Скорую помощь. Сердце у неё ёкнуло, и девушка пулей взлетела на свой этаж и сразу же позвонила в квартиру Николая Фёдоровича.
- Что с ним? – спросила она Григория, едва он открыл дверь.
- С кем? С отцом? – удивился Григорий, – Всё нормально.
- Фух, – выдохнула Юля, – А я уж подумала, что Скорая у подъезда приехала к нему.
- Юля, я люблю Вас, давайте поженимся, – вдруг сказал Григорий.
- Я сама Вас люблю, и готова выйти за Вас в любую секунду, – серьёзно ответила Юля.
Через некоторое время они и вправду поженились. Свадьбу сыграли скромную, в кафе. Николай Фёдорович сидел на главном месте и был очень доволен свадьбой сына и тем, что хоть не зря сломал свою лодыжку.

Картина дня

наверх