Юрий Ядин

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    ну бывает сзади пионерка, спереди пенсионерка. у нас уборщица такая была. над новенькими мужиками прикалывалась регул...Пропавшая попутчица
  • Игорь Тихонов
    Если с вечера перебрал, то ночью и не такое может показаться...:) :) :)Призрак в отражен...
  • Евгений Попов
    Как-то раз Ржевский заночевал в борделе. ...Как хитрая женщин...

Они не раскрыли своих тайн: от Пирамид до Острова Пасхи

Туристам с крепкими нервами: самые мрачные и таинственные места мираНа нашей планете существует множество уголков, овеянных тайнами и мифами. Одни из них хорошо изучены и объяснены специалистами, другие до сих пор не раскрыли своих тайн.

Египетские пирамиды

Грандиозные сооружения из камня, построенные предположительно в качестве усыпальниц для фараонов, признаны первым из семи чудес света. Их возраст – от 4 до 10 тысяч лет. Главной загадкой до нынешнего времени остается способ создания конструкций четкой геометрической формы монументальных размеров. Каждая из сторон квадратного основания пирамиды направлена строго по сторонам света. Каменные блоки, выдолбленные из скал, настолько плотно соединены друг с другом, что между ними не войдет даже лезвие ножа.
Сложно себе представить, что это могли сделать люди, не имеющие даже примитивной техники. Технологии такого уровня, которые могли бы перемещать и поднимать такие огромные каменные глыбы, не известны до сих пор.

Пустыня Наска

Загадочные рисунки на песке одной из самых суровых пустынь мира были открыты в 1939 году. В длину они достигают нескольких сот метров, поэтому обнаружить их с Земли весьма сложно. Только с началом первых полетов над плато их заметил археолог из США Пол Косок.
Среди рисунков выделяются:

  • Линии, зигзаги и спирали;
  • Различные геометрические фигуры;
  • Гигантские изображения животных: птиц, насекомых, млекопитающих.

Таинственные картины созданы с помощью выемки верхнего темного грунта. При этом становится виден нижний, более светлый слой, он и образует ровные и изогнутые линии, которые хорошо видны с высоты.
Ученые предполагают, что при помощи этих рисунков древние жители долины проводили ритуалы для общения с богами. По другой версии, линии служили для научных целей: древние астрономы таким образом зарисовывали расположение звезд на небе. Более фантастичная гипотеза утверждает, что знаки на песке являлись посадочными полосами для инопланетных кораблей.

Стоунхендж

В графстве Уилтшир на юге Англии находится одна из известнейших достопримечательностей мира. Археологический памятник составляет круг из 30 грубо отесанных камней, диаметр которого 33 метра. Высота некоторых из них достигает 4 метров, а вес – 50 тонн. Сверху лежат перемычки, которые прикреплены с помощью шипов и пазов.
Предположительно, эти каменные глыбы были доставлены из восточной части Уэльса, где находится ближайший каменный карьер. Это кажется просто чудом, ведь пришлось преодолеть расстояние более 300 километров.
Распространенные гипотезы назначения комплекса Стоунхендж:

  • Святилище друидов;
  • Руины римского храма;
  • Астрономическая обсерватория;
  • Место захоронений.

Остров Пасхи

Местное название – Рапануи. Это один из самых отдаленных островов, который находится в Тихом океане. Его столица – Анга-Роа является его единственным городом. Население на 2012 год составляло 5806 человек.
Известность приобрел благодаря странным каменным статуям, стоящим на побережье.
Моаи – огромные головы на узких постаментах. Высота некоторых из них достигает 20 метров. Для таких размеров их вес невелик – не более 5 тонн. Это объясняется материалом, из которого изготовлены истуканы: спрессованный вулканический пепел.
Неизвестно, с какой целью изготавливались статуи и каким образом они перемещались на берег океана. По мнениям ученых, жители острова верили, что моаи приходят туда сами. В каменоломнях Рапануи находится много незаконченных статуй. По какой-то причине производство внезапно остановилось.
Есть предположение, что остров Пасхи – затерянный тысячелетия назад континент с высочайшей цивилизацией. Письменность, которая была здесь разработана и осуществлялась пиктограммами, называется «ронго-ронго». Она не расшифрована до нынешнего времени.

Бермудский треугольник

Знаменитый феномен XX века, аномальная зона размером примерно в 700 000 км находится в Саргассовом море. Ее стараются избегать даже те мореплаватели, которые не верят в мистику.
На этом участке бесследно исчезают корабли, а в небе над ним уходят из видимости радаров самолеты. Большинство пропавших морских и воздушных судов так и не были найдены.
Эти происшествия описаны в тысячах статей, книг и телепередач. В них называются самые фантастические версии: от похищения инопланетянами и жителями подводной Атлантиды до скачков во времени.
Планета заполнена еще многими удивительными местами, которые удивляют и поражают. Ученые продолжают искать объяснения таинственным и загадочным событиям прошлого и настоящего. Но, возможно, это окажется под силу только следующим поколениям.

10 доказательств того, что фотограф-натуралист — лучшая в мире работа

Картина дня

наверх