Юрий Ядин

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постЖил-да был черный...
  • svetlana pustovalova
    "при рациональным и ритмичным ритме" и еще куча нелепостей. Глупости пишут, а такие же неграмотные их публикуют. Для ...Какие знаки зодиа...
  • Алексей
    Рассказ ни о чем который окончился ничемНе ищите приключе...

Жил-да был черный кот

Картинки по запросу "скачать фото кошки"

В 1800 году здание вашингтонского Капитолия и Белого дома заполонили полчища крыс. Наглых хвостатых стало так много, что для их устранения решено было завести партию мохнатых войск. В многочисленные подвальные лабиринты зданий выпустили сотни котов и кошек. Мохнатые с поставленной задачей справились и вскоре их выловили, и отправили обратно в родные пенаты. Всех, кроме одного. Черный кот, с лоснящимся мехом и большими глазами, по неизвестной причине предпочел остаться в Капитолии навсегда. Что стало в последствии с самим котом неизвестно, а вот его дух любил бродить не только в подвальных помещениях Капитолия, но и прогуливаться около здания иногда заглядывая на территорию Белого дома. Мохнатый призрак получил кличку Demon Cat или попросту DC. Встреча с ним не сулит ничего хорошего. Во-первых, призрак может сильно напугать. Очевидцы рассказывали, что сначала DC предстает в образе маленького безобидного котенка, потом призрак начинает медленно приближаться при этом увеличиваться в размерах до тигра. Иногда он набрасывается на свою жертву, оставляя на ее коже царапины, которые могут долго не заживать. От ужаса люди, столкнувшиеся с DC, падают в обморок, а однажды один из его очевидцев умер от сердечного приступа.

Во-вторых, мохнатый призрак является предвестником масштабных национальных трагедий.


Впервые он был замечен рабочими еще во время восстановления Капитолия в начале 19 века. Говорят, что многие видели бегущего из Капитолия черного кота перед взрывом газа в здании в 1898 году. Именно его отпечатки до сих пор сохранились на бетонном полу в Малой сенатской ротонде. Мохнатого призрака видели в 1865 году за день до гибели президента Авраама Линкольна в 1865 году. Так же он был предвестником смерти президентов Джеймса Гарфильда в 1881 году, Уильяма МакКинли в 1901 году и Джона Кеннеди в 1963 году. Кроме того, DC своим появлением предрек финансовый кризис 1929 года, приведшего страну к Великой депрессии.


Ночью накануне нападения на Перл-Харбор японских бомбардировщиков с DC столкнулся один из ночных сторожей Капитолия. Именно он и стал той несчастной жертвой, умершей от сердечного приступа. Видели мохнатого призрака и перед началом войны во Вьетнаме и даже после ее окончания.


Иногда DC предвещал скорую смену власти. Но в последнее время о мохнатом призраке ничего не известно, то ли служащие Капитолия и Белого дома предпочитают о нем помалкивать, то ли дух черного кота наконец-то угомонился. Иногда лишь можно почитать рассказы бывших охранников Капитолия. Так один из них рассказал о своей встрече с DC. Это было в 1970 году. В одну из январских ночей он нес службу в здании Белого дома. Когда охранник проходи по его коридорам то увидел, как из одного из углов на него смотрит пара горящих кроваво-красным огнем глаз. В тоже время мужчина почувствовал, что его будто парализовало, он совсем не мог пошевелиться. При этом DC, не отрывая от него глаз, начал медленно к нему приближаться, увеличиваясь до огромных размеров. Выглядел фантом устрашающе: с огромной пастью, из которой торчали клыки и замахнувшейся на охранника лапой с острыми когтями. Испуганный до полусмерти мужчина закрыл глаза и начал молиться. Что ему помогло неизвестно, но мохнатый демон исчез.


О DC так же можно прочитать в книге известного американского писателя Дэниэля Коэна «Фантомы животных».

 

Картина дня

наверх