Юрий Ядин

352 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Барашкова
    Да, стоит только порадоваться истории и так может быть сказать: я им сердце своё подарил, и они мне ответили…сердцем ...Братья-волки
  • Коротков Иван Владимирович
    По другим поверьям умершие родственники приходят только к тем, у кого не всё в порядке в жизни: для поддержки. У кого...Признаки того, чт...
  • Владимир Соловьев
    Предсказания предсказаниями, но любое возрождение страны или человека начинается с ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ.Что ждет Россию в...

Про любовь старшеклассника и учительницы английского

Последний звонок: 10 советских фильмов о школе, которые стоит смотреть с  детьми - Что посмотреть - Титр

История эта произошла в обычной советской школе в период самого расцвета Советского Союза.

Где-то в 70-х годах, когда военное и послевоенное время страны было с горем пополам постепенно отодвигалось в прошлое. Не забывалось, конечно, потому что ещё были живы те, кто пережил эту войну и помнил, какие это были тяжёлые дни. Но человек такое существо, которое очень быстро принимает перемены к лучшему и начинает пользоваться доступными благами и наслаждаться ими так, как будто трудных времён в прошлом и не было.

В нашу школу тогда пришла работать новая учительница английского языка. Она не была молодым специалистом, потому что уже работала где-то переводчицей после института, но была молодой, красивой женщиной, на которою заглядывались все мужчины в нашей школе, включая старшеклассников. Звали её Наталья Ивановна, преподавала она не только английский, но и другие языки, а всё-таки английскому отдавала предпочтение.

Одевалась интересно, всё-таки поездила по заграницам на предыдущей работе, да и деньги у неё водились от подработок переводами с иностранных языков. Она вообще была интересной дамой. Пышная копна волос каштанового цвета рассыпалась по точёным плечам. Наталья Ивановна не была высокого роста, но как-то всегда выделялась из толпы своей прямой осанкой и непохожестью на других.

Нужно сказать, что Наталья Ивановна уже была замужем, но разошлась с мужем и жила одна.

Наш класс тогда был выпускным. И учился в нашем классе Игорь Байков, отличник, спортсмен, активист, собирался поступать в МГИМО. Отец у него работал каким-то важным начальником, поэтому семья была хорошо обеспечена. Игорь влюбился в Наталью Ивановну, это стало сразу заметно буквально всем ребятам. Мы посмеялись сперва, но потом, когда поняли, что это у него серьёзно и он очень страдает, стали сочувствовать.

Игорь уговорил отца нанять ему Наталью Ивановну репетиром английского языка, типа для поступления в институт.
- Да я уже всё проплатил, ты и так поступишь, - успокаивал его отец.
- Поступить-то поступлю, но мне же учиться как-то нужно, а Наталья Ивановна – классный специалист с прекрасным произношением, - спорил с отцом Игорь.

В общем стала Наталья Ивановна приходить к Игорю домой два раза в неделю. Не знаю, кто там у них кого соблазнил, потому Игорь был тоже очень красивым и развитым не по годам парнем, так что, немудрено, что он понравился Наталье Ивановне.

И стали они с Игорем не только английским языком заниматься, но ещё любовь крутить. Игорь ходил счастливым, буквально светился от радости. Наталья Ивановна тоже как будто похорошела.
Застал их дома в постели отец Игоря. Выгнал Наталью Ивановну вон из своей квартиры, наорал на Игоря и нажаловался в школу. Директор нашей школы схватился за голову, пытаясь как-то замять скандал. Наталье Ивановне влепили строгий выговор за аморальное поведение и пригрозили выгнать из школы по статье, если она не напишет заявление по собственному желанию. Она написала и уволилась.

Потом о ней долго ничего не было слышно. Мы окончили школу, поступили в техникумы и институты. Поступил и Игорь Байков в МГИМО. А через несколько лет наш небольшой город потрясло известие, что Игорь женился на Наталье Ивановне, и она ждёт от него ребёнка.

Оказалось, что они встретились в Москве, возобновили там свою любовную связь, а, когда Игорь получил диплом и назначение работать куда-то заграницу, то женился на Наталье Ивановне и взял её собой в качестве жены и переводчика.

Картина дня

наверх