Юрий Ядин

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Ирина, даже не буду вас просить аргументировать! У вас их нет, вот вы и принялись переходить на личности!!! Невежеств...Что ждет Россию в...
  • Ирина52
    Невежество Вас не украшает...Что ждет Россию в...
  • Марина
    Ирина, простите, я вам уже сказала - заниматься демагогией по кругу - не намерена! Я вас просила не писать мне, если ...Что ждет Россию в...

Трагедии с мистическими совпадениями

Картинки по запросу "мистика"

 

В жизни часто случаются весьма необычные совпадения. Порой проводя параллели между, казалось бы, абсолютно разными случаями с удивлением замечаешь в них определенное сходство. К сожалению, иногда эти совпадения бывают и при трагических ситуациях.


28 июля 2002 года в 15 часов 25 минут трагически закончил свой последний рейс самолет «Пулковских авиалиний» Ил-86. Воздушное судно с бортовым номером 86060 потерпело крушение всего в нескольких километрах от аэропорта «Шереметьево-1». Из 16 человек, находящихся на борту, смогли выжить лишь две стюардессы. Самолет разбился практически сразу после начала полета.
За несколько лет до трагедии в 1990 году в кинотеатрах начались показы фильма Виктора Сергеева «Шизофрения», где по сюжетной линии практически сразу после взлета падает самолет. Воздушное судно Ил-86 было взорвано бомбой, подложенной в него сотрудниками ФСБ. Самолет имел бортовой номер… 86060.


11 августа 1979 года над Днепродзержинском произошла авиакатастрофа, унесшая жизнь 178 человек. Из-за ошибки диспетчеров два самолета марки ТУ-134 на высоте в 9000 метров столкнулись друг с другом. В одном из них с бортовым номером 65735 летела узбекская футбольная команда «Пахтакор», другой с бортовым номером 65816 перевозил 88 пассажиров, 24 из которых были дети.


В 2002 году 2 июля в небе над Боденским озером по вине диспетчеров столкнулись грузовой Боинг и Ту-154. Жертвами катастрофы стали 71 человек, из них 52 погибших были дети. По трагической случайности Ту-154 имел тот же бортовой номер, что и разбившийся в 1979 году авиалайнер -65816.


В 1992 году Рене Шарбонно художнику из Франции поступило предложение на написание картины от мэрии города Руана. Шарбонно принял заказ и нарисовал картину под названием «Жанна д’Арк на костре». В качестве натурщицы художник выбрал студентку одного из университетов Жанну Ленуа, внешность которой была очень схожа со знаменитой француженкой. Картину выставили в выставочном зале города. В тот же день в лаборатории университета, где училась натурщица произошло возгорание из-за взорвавшихся реактивов. По трагическому стечению обстоятельств Жанна находилась в это время в лаборатории, спастись девушке не удалось, и она буквально сгорела заживо.


В Англии в 1898 году вышел в свет роман малоизвестного американского писателя Моргана Робертсона «Тщетность». В романе автор описывает внушительный лайнер «Титан», не имеющий в то время равных себе аналогов. «Титан» отправился в рейс по Атлантическому океану. Но прибыть к месту назначения кораблю не было суждено, он затонул в океане, столкнувшись с айсбергом. Большая часть пассажиров «Титана» погибла из-за малого количества спасательных шлюпок. Роман не пришелся по душе искушенным читателям и о нем забыли вплоть до 1912 года. Вспомнили о нем после гибели «Титаника», ведь выдуманный корабль практически полностью совпадал с легендарным лайнером. Моргану даже удалось предвидеть обстоятельства гибели корабля и его пассажиров. Роман «Тщетность» переименовали в «Тщетность, или Гибель «Титана». На неизвестного писателя обрушилась слава, но счастья ему это не принесло. Родственники погибших в кораблекрушении начали забрасывать автора романа гневными проклятиями, обвиняя его в том, что он напророчил катастрофу. Морган умер спустя три года после трагедии, а его роман больше не переиздавался.


Насколько вероятны подобные совпадения в нашей жизни ответить не сможет даже, наверно, самый умный из математиков. У жизни есть своя теория вероятности, не подчиняющаяся человеческим правилам.

Картина дня

наверх