Юрий Ядин

446 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    В США/America в тюрьмах содержится больше цветных заключенных, чем в остальном цивилизованном обществе. Если вас не з...Самая жуткая тюрь...
  • Narvalroz Евгений
    Да, когда все ещё были живы... Печально, что это время так быстро прошло."От зайчика" - вс...
  • Иван Иванович
    Воруем?"От зайчика" - вс...

5 интересных фактов о тюрьмах и их заключенных со всего мира

5 интересных фактов о тюрьмах и их заключенных со всего мира

Многие люди стараются соблюдать закон, чтобы однажды не оказаться в тюрьме. Жизнь в тюрьме вовсе не сахар, как может показаться на первый взгляд. Причём жизнь в тюрьмах и быт заключённых в разных странах может отличаться от того, что мы привыкли видеть с экранов телевизоров. Поэтому следует подробнее изучить особенности и факты о тюрьмах со всего мира. Расскажем про 5 интересных фактов о тюрьмах и их заключенных со всего мира.

1). Чёрный дельфин.

Тюрьма чёрный дельфин находится в России и является местом содержания самых опасных преступников. Там находятся маньяки, убийцы и прочие кровожадные преступники. Причём в этой тюрьме существует множество особенностей содержания заключённых. Преступники всегда спят с включенным светом. Если их куда-то ведут по коридору, тогда им закрывают глаза, чтобы они не запомнили маршрут. Также им запрещено садится и ложиться на кровать в дневное время суток. Вместо этого им можно сидеть на стуле или стоять на ногах. Преступники живут так из года в год до конца своей жизни.

2). Розовый цвет.

В американской тюрьме, расположенной в штате Джорджия все стены в тюрьме покрашены в розовый цвет. По мнению администрации тюрьмы это помогает снизить уровень агрессии у заключённых.

Хотя такой метод снижения агрессии нельзя назвать эффективным.

3). Ужасные условия.

Тюрьма Ла Сабанета в Венесуэле, считается одной из самых страшных тюрем с ужасными условиями содержания. В этой тюрьме стоит ужасная антисанитария, заключённые справляют нужду в пластиковые бутылки и из этих же бутылок принимают душ. В камерах множество тараканов, мух, червей и прочих паразитов. Конечно, не о каком медицинском обслуживании в этой тюрьме, не идёт и речи.

4). Никаких ограничений.

В Норвегии самых опасных преступников привозят на остров, где дают им полную свободу действий. При этом у заключённых нет никакой связи с внешним миром. В результате чего заключённым самим приходится добывать себе пищу, обустраивать себе место для ночлега и так далее. Большинство заключённых умирают уже в ближайшее время, другие же живут чуть дольше.

5). Смертная казнь.

В Японии продолжает действовать смертная казнь для особо опасных заключённых. Если в других странах заключённых приговорённых к смертной казни заранее предупреждают об этой участи, дают возможность пообщаться с близкими и так далее, тогда в Японии этого не делают. Заключённый в лучшем случае узнаёт о своей казни за несколько часов, а в худшем случае его просто ведут для исполнения приговора. Семью заключённого приговорённого к смертной казни, уведомляют либо во время самой казни или уже после исполнения наказания. Поэтому в любой момент семья может так и не дождаться своего родственника из тюрьмы.

 

Картина дня

наверх